Стоит ли страховать ребенка перед армией?

армия

Каждый так или иначе слышал о последних громких происшествиях армии. В белорусской прессе слова «армия» и «несчастный случай» слишком часто стали появляться в одном предложении. Имидж срочной службы сильно пострадал за последние годы, и многие призывники всеми силами пытаются «откосить» от тягот и лишений военной службы. Чиновники от Министерства обороны всеми силами пытаются это изменить, например, агитационной работой весьма сомнительного качества. Допускаются и некоторые послабления – стало возможным пользование личным мобильным телефоном в отведённое время.

 

Что могут сделать родители?

К сожалению, сходить с сыном в армию не получится, и на дому служить тоже не дают. Поэтому родители волнуются и ломают голову, как же помочь своему ребенку, если прямо повлиять на его безопасность нет возможности. Приходится искать альтернативные методы. К примеру, можно попробовать обратиться в одну из многочисленных компаний, которые “помогают” призывникам найти до сих пор у них не обнаруженные заболевания. В конце концов можно получить паспорт серии РР и тем самым навсегда избавиться от необходимости служить в армии, при этом лишившись большей части социальных льгот.

 

Вариантов решения “армейской проблемы” не так много. И если нет возможности избежать кирзовых сапог, то можно попытаться компенсировать возможные риски пребывания на территории военной части.

 

Страхование как раз и может в этом помочь. Никакой организации не захочется иметь дело со страховщиками, их комиссиями и расследованиями. Они землю перероют, но виновного отыщут; как раз для того, чтобы он взвалил на свои плечи тяжесть страховых выплат. По такому же принципу действует медицинское страхование – при наличии страховки вы безусловно получите лучшее обслуживание, чем без неё. Кроме того, если тяжелый страховой случай всё-таки наступил, ваш сын получит компенсацию, которая, если и не исправит нанесённый ущерб, то хотя бы возместит материальные потери.

 

Накопительное страхование жизни “Приорлайф”

Страховая компания “Приорлайф” предлагает программу накопительного страхования “Дети в приоритете”. Как правило её выбирают молодые родители для накопления денег на высшее образование детей, но, если по каким-то причинам дело дошло до армии, она также прекрасно подходит. При наступлении страхового случая выплачивается не накопленная часть, но планируемая к накоплению сумма. Страховую сумму, размер и периодичность взносов вы определяете сами.

 

Перечень страховых случаев содержит причинение вреда здоровью, инвалидность ребёнка, инвалидность I и II группы родителя, смерть родителя и смерть ребёнка. Вам частично выплатят страховую сумму в случае травм, а если они привели к инвалидности он получит компенсацию в полном объёме.

 

Если с головы вашего ребёнка упадёт хотя бы один волос (в переносном смысле), то все ответственные лица будут привлечены к ответственности. Зная об этом, младший офицерский состав будет более внимательно следить за происходящим в военной части.

 

Застраховаться — это легко, а вот решать возникшие проблемы одному, без помощи и компенсации — сложно.

 

О том, что может дать накопительная программа защиты ребенка вы можете узнать в описании программы.

Читайте также